/ by /   Статьи / 0 comments

Почему мой выбор Ca de Bou?

Наше знакомство с Ca de Bou произошло в 2005 году. В нашей семье появился АМБЕР. Следующее пополнение произошло в 2007 году — это была ПЕТУНЬЯ (импорт Польша). После нескольких неудачных приобретений в последущие годы (собаки не годились в племенное разведение), судьба улыбнулась нам в 2011 году и к нашей пеменной семье присоединился — КАРАТ (импорт Польша). К тому времени у нас была прекрасная дочь Петуньи — АЛЬБА 2010. В 2013 году наше племя пополнилось дочерью Петуньи и Карата — это наша чудесная ЭВА. Большого перерыва не последовало и к нам «пришла» ЗЕГНА (импорт Польша) в 2014 году. В этом же году в питомник была импортирована ЭСПАНА из острова Майорка в возрасте 4 лет, в 2015 году мы стали больше на одну звезду — дочь КАРАТА и ЭСПАНЫ сладкая ХАНИ. 2018 в питомнике прибыло КИМА (она же Чери), дочь нашей Эвы. Сейчас питомник насчитывает поголовье из 8 прекрасных Ca de Bou.

Когда мы захотели приобрести собаку, то главным определяющим фактором при выборе породы стал характер собаки и возможность ее проживания с ребенком. И наши ожидания превзошли себя. Ca de Bou замечательный компаньон в играх с детьми, Игра со щенком Ка де Боне напорист, уступает во всем ребенку позволяя тянуть себя за уши и лапы, очень терпелив к детским приставаниям. Если сильно надоедать, то просто уйдет и спрячется от назойливого сорванца в укромном месте, что бы спокойно подремать.

Задавая вопрос «Существует ли идеальная собака?» я нашла ответ открыв для себя породу Ca de Bou. Верен и необычайно ласков, умен и смекалист, верный друг и отважный охранник, все это о чудесной породе Ca de Bou, покорившей меня много лет тому назад. Ca de Bou обожают играть, зимой с удовольствием будет тянуть санки с ребенком, ловить снежки и резвится в снегу. Катание на санкахОбожают плавать, причем будут намереваться сделать это даже в небольшой луже. Неважно, река это или озеро, водные развлечения могут длится часами.

Ка Де Бо от природы спокойны и уравновешены, в одинаковой степени подходит к содержанию как в квартире так и в особняке. На речке Ка Де Бо является прекрасным другом, который не надоедает назойливым лаем, но на присутствие незнакомца обязательно обратит внимание хозяина. Подойдет только когда позовут, любит хозяина не за что то, а за то, что он есть. Не привередливы к еде, с удовольствием ест как сухой корм так и натуральную пищу. Кадебо отличаются отменным здоровьем, болеют крайне редко. Самый высокий уровень IQ среди собак других пород. Моим любимым определением является утверждение, что кадебо собака Обучение охранеОХРАННО-ЗАЩИТНАЯ, с развитым в совершенстве защитным инстинктом, который сохранен благодаря профессиональному разведению. Несмотря на свой мощный вид, вы даже можете не догадываться как быстра и ловка эта собака.

Прекрасно поддаются дрессуре. Когда то Ка де Бо являлись травильными собаками, но в настоящий момент благодаря кропотливому труду опытных заводчиков это прекрасная, сильная, уверенная в себе собака с сохраненным защитным инстинктом.

Имея столько «плюсов» и не имея «минусов» стает очевидным почему мой выбор был сделав в пользу этой замечательной породы — Ка де Бо.

SHARE THIS