Oхранные инстинкты Ка де Бо.

 

Кадебо обладает отличным врожденным охранным инстинктом. Но у каждой собаки он проявляется в разной степени выраженности. Есть ка де бо с более выраженным  и менее выраженным охранным инстинктом. Степень его выраженности зависит от врожденного характера той или инной особи, а также не мало важную роль имеет социализация, условия содержания и обученность ка де бо. Причем первые проявления охранного инстинкта можно наблюдать у подростка кадебо. Во время прогулки или увидев незнакомца у вас дома он может настороженно смотреть или подать голос, заметив в поведении человека, что-то странное. 

При звуках сирены, салюта, грома кадебо может реагировать лаем, стараться добраться до источника звука. В моей практике был случай – когда мой взрослый кобель кадебо (специально обученный  “идти на выстрел”) набросился на стрелявший салют, перевернул его и разорвал в клочья. Так, что в смелости кадебо сомневаться Вам не придется.

Если у Вас частный дом, кадебо живущий в нем всегда начеку и предупредит хозяина о приблизившемся к частной территории человеке, животном или автомобиле. Если же Вы живете в квартире, то и тут кадебо даст знать о незнакомце у двери. Имея от природы внушительный вид и голос, кадебо отобьет  желание посягать на Вашу собственность. И уж совсем не позавидовать тем, кто несанкционированно проникнет на охраняемую кадебо территорию.

На прогулке кадебо может реагировать на неадекватное поведение людей (с шаткой походкой, размахивающие руками, бегущие к вам) подавая голос или замирая в настороженной позе, будучи готовым в любую минуту отразить атаку.

Благодаря высокому уровню интеллекта и врожденным охранным качествам, Вы сможете с легкостью обучить кадебо (обязательно у опытного кинолога) командам на отражение атаки, задержание и удержание противника. Еще один из примеров моей практики – во время  прогулки в вечернее время (было уже темно) было совершено нападение на мужчину и его кадебо сразу отбил атаку и задержал преступника. Преданности и отваге кадебо нет предела.

Сделав свой выбор в пользу кадебо, Вы получите преданного друга и смелого охранника в одной собаке.